La integración sociocultural de las minorías étnicas : gitanos e inmigrantes - Garreta Bochaca, Jordi ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
El texto define la integración sociocultural como confluencia de la diversidad. El autor parte del hecho de que existen tres dimensiones de la vida colectiva relacionadas con la integración: la cultura, la estructura social y la identidad, para concluir que el grado de integración está condicionado por el desarrollo alcanzado en cada uno de esos subprocesos. Los datos que han servido para esa reflexión, fueron tomados de una extensa encuesta y entrevistas a profundidad con gitanos e inmigrantes radicados en españa.