Los derechos sociales como derechos exigibles - Abramovich, Víctor ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Análisis teórico de los derechos sociales sustentado en la experiencia a través de la resolución de casos, en la teoría del derecho, el derecho constitucional y el derecho internacional de los derechos humanos. El objetivo de los autores es plantear una hermenéutica que sostenga la urgencia de la justiciabilidad de los derechos económicos, sociales y culturales frente al Estado.