Wabi sabi : el arte de la impermanecia japonés - Juniper, Andrew ((El Viaje Interior ;)
Wabi sabi es una filosofía y un ideal estético japonés que tiene sus orígenes en el pensamiento zen. Encarna la visión cósmica nihilista del zen que busca la belleza en la imperfección que hay en todas las cosas, y en el constante estado de cambio. Utiliza la fugacidad de la vida para transmitir una sensación de melancólica belleza. Esta obra aborda esta actitud desde el pensamiento occidental y busca explicar e identificar sus rasgos en la cultura, el arte, el diseño y el espíritu de los japoneses.