Betty Blue : el encanto de una mujer = 37º2 le matin : version intégrale - Beineix, Jean-Jacques (Cargo Films)
El tercer largometraje dirigido por el cineasta francés Jean-Jacques Beineix gira en torno a la apasionada y atormentada historia amorosa que sostienen un escritor frustrado, inseguro de su propio talento y quien sobrevive de pequeños empleos, y una joven tierna, impulsiva y apasionada, cuyo comportamiento enfermizo la lleva a automutilarse y a evadirse de la realidad cuando descubre que su embarazo no fue más que una falsa alarma. Al igual que en sus largometrajes precedentes, Beineix parte de una base literaria –esta vez, una novela del también francés Philippe Djian-, combina diferentes géneros cinematográficos y presenta un elaborado estilo visual, en el que las texturas y atmósferas tienen un papel tan importante o más que la anécdota misma del relato. La película consolidó la posición de su autor como uno de los exponentes mayores del llamado cine neobarroco francés y dio a conocer internacionalmente a la actriz Beatrice Dalle, circunstancia más o menos semejante a la ocurrida en las filmografías de los otros dos directores calificados como seguidores de esta corriente: Luc Besson, cuya película Nikita (1991) fue un impulso fundamental en la carrera de la actriz Anne Parillaud, y Leos Carax, cuyos filmes Mala sangre (1986) y Los amantes de Puente Nuevo (1987-1991) contaron con la presencia protagonista de la intérprete Juliette Binoche. Otro punto en común entre los filmes de Beineix y Besson es la participación del actor Jean-Hugues Anglade como pareja de las respectivas heroínas que dan nombre a los filmes. Betty Blue fue estrenada comercialmente con una duración de 121 minutos, pero posteriormente fue presentada la versión del director, ampliada hasta los 185 minutos de duración y que es la contenida en este DVD.