Obras completas [de Joaquín Xirau y Palau] : escritos fundamentales - Xirau y Palau, Joaquín ((Pensadores Españoles Modernos))
Obra en tres volúmenes que reúne los trabajos del filósofo catalán Joaquín Xirau i Palau, quien es considerado uno de los principales representantes del exilio filosófico español en México. Nacido en Figueres en 1895, hizo estudios de doctorado en Filosofía y Letras, y en Derecho en la Universidad de Madrid. A su vez, fue decano de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Barcelona durante la Segunda República y Guerra Civil españolas. El presente volumen reúne los escritos fundamentales sobre su fenomenología de la conciencia amorosa y su teoría de los valores, así como los ensayos publicados antes de su exilio.