Tan lejos, tan cerca = In Weiter ferne, so nah! = Faraway, so Close - Wenders, Wim (Road Movies)
Tan lejos y tan cerca (1993), décimo sexto largometraje dirigido por Wim Wenders, sigue los derroteros terrenales de Cassiel, uno de los ángeles que aparecían en su filme precedente Las alas del deseo/Cielo sobre Berlín (1987). Cassiel, sólo y triste desde que su amigo Damiel se transformó en humano, es capaz de percibir los pensamientos más íntimos y secretos de los seres terrenales, pero permanece invisible al ojo de los mortales y no pueden intervenir en sus vidas, pues ello supondría perder su condición angelical. Decide romper la regla y accede, al tratar de salvar a una niña, con toda su inocencia, a una nueva vida, en la que conocerá y experimentará el dolor y la maldad humana.