La danza de los vampiros = The Fearless Vampire Killers or Pardon Me, but Your Teeth Are in My Neck - Polanski, Roman (Metro-Goldwyn-Mayer)
El cuarto largometraje dirigido por el cineasta polaco Roman Polanski es simultáneamente una parodia y homenaje al cine de vampiros, que narra las aventuras de un cietífico algo despistado y su ayudante, quienes viajan a Transilvania, Rumania con el propósito de continuar sus investigaciones sobre el vampirismo. Aunque la película fue alterada en su versión norteamericana –el metraje se redujo media hora, la música fue cambiada- permanece como una hilarante y singular narración del director polaco, en cuya filmografía han predominado, por el contrario, un tono agresivo y una visión desencantada y sórdida.