Hacia una gestión integral del agua en México : retos y alternativas - Tortajada, Cecilia ((La Gestión de los Recursos Hídricos))
Análisis crítico de la administración de los recursos hídricos en México y una propuesta de alternativas viables que buscan administrar de manera integral dichos recursos naturales, entre las que se encuentran: la planeación de la gestión de los recursos del agua, el establecimiento de notarios del agua, la implementación de un sistema de administración de derechos de agua, así como de un plan nacional de manejo integral de calidad del agua.