Perfiles de tecnología : la detección de necesidades nacionales de tecnología - Erossa Martín, Victoria Eugenia (Noriega)
Obra que analiza la situación del desarrollo de la tecnología en México durante la década de los 80. Algunos de los temas que aquí se abordan se refieren a la demanda de tencología a nivel macroeconómico, alas demandas de tencología de la administración pública federal, las características relevantes de la transferencia de tencología en México. Respecto a la oferta de tecnología se toca la manifestación de la oferta real de tecnología en las figuras de la propiedad industrial, el perfil de la oferta de tecnología generada en investigación y desarrollo, así como la oferta potencial de tecnología ubicada en el sistema de educación tecnológica. Se incluye un anexo sobre el dsarrollo del modelo individual y el perfil de necesidades de tencología del área textil en el país.