El nuevo espíritu del capitalismo - Boltanski, Luc ((Akal Cuestiones de Antagonismo ;)
Análisis de los cambios ideológicos producidos por las transformaciones del capitalismo, en los últimos treinta años, esto es, entre la época de los sesentas a los noventas. Dicho análisis toma como referencia el caso de Francia, por ser un país cuyos procesos guardan alguna relación similar con otros países desarrollados. Los resultados obtenidos por los autores es que a partir de un caso local, proponen un marco teórico capaz de responder a los comportamientos ideológicos que acompañan a las nuevas actividades económicas.