Lecciones de los maestros - Steiner, George ((Tezontle))
Obra sobre el encuentro personal entre maestro y alumno para analizar tres temas: 1.- el poder del maestro para aprovechar la dependencia y vulnerabilidad del alumno; 2.- la amenaza subversiva y la traición al mentor; 3.- el intercambio de confianza, amor y aprendizaje entre profesor-alumno. Para revisar estos temas, el autor evoca muchos personajes ejemplares, como Sócrates y Platón, Jesús y sus discípulos, Virgilio y Dante, Brahe y Kepler, Husserl y Heidegger, entre otros.