The Aim and Structure of Physical Theory - Duhem, Pierre (Princeton University)
El autor define que una teoría física no es una explicación, sino un sistema de proposiciones matemáticas, deducidas de un pequeño número de principios cuyo objeto es representar de la manera más simple, más completa y más exacta posible un conjunto de leyes experimentales. A partir de esta concepción aborda sus planteamientos acerca de esta disciplina científica.