Dinámica clásica - Fernández-Rañada, Antonio ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Contenido: Sistemas dinámicos; Las leyes de Newton; El principio fundamental de la dinámica; Sistemas con un grado de libertad; Oscilaciones; La partícula en el plano y en el espacio; Sistemas de partículas; El problema de los dos cuerpos: movimiento planetario; Sistemas de referencia no inerciales; Dinámica del sólido rígido: movimiento plano y movimiento general; Teoría del potencial; Oscilaciones pequeñas con varios grados de libertad; Dinámica no lineal: movimiento regular y caótico, y Fenomenología del movimiento caótico.