Gasolinas oxigenadas : la experiencia mexicana - Garfias y Ayala, Francisco Javier ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Contenido: Antecedentes del uso de los oxigenantes en las gasolinas; Los oxigenantes: alcoholes, éteres, consideraciones económicas derivadas del uso de oxigenantes; Análisis de la consistencia de los resultados; Interpretación de resultados experimentales obtenidos con vehículos desprovistos de convertidor catalítico; Uso de EMBT con gasolina sin plomo en vehículos de tecnología reciente; Evolución internacional en el uso de oxigenantes; Programas recientes de control de la contaminación atmosférica; Efectividad de las medidas de control de ozono; Conclusiones y recomendaciones.