El jaguar en el nuevo milenio - Medellín Legorreta, Rodrigo Antonio (compilación) ((Ediciones Científicas Universitarias. Texto Científico Universitario))
Compilación de informes sobre el estado de conservación del jaguar en todo el mundo. Expertos conocedores de cada país presentan la situación de las poblaciones de jaguares, su historia natural, los problemas con los ganaderos y cazadores, los programas de educación ambiental, la importancia de preservarlos y un completo análisis de su estado de conservación y prioridades para protegerlos en los ámbitos local y continental.