Fundamentos de orientación : la empatía en el proceso orientador - Repetto Talavera, Elvira ((Pedagogía Morata. Manuales))
Obra que analiza la naturaleza y las especies de sentimientos empáticos y cómo estos conducen a diversas formas de comprensión, todas útiles para la orientación psicológica. La autora presenta un estudio etimológico del término empatía (en varios idiomas) y cómo se usa en las principales teorías psicológicas desde Freud hasta hoy, para explicar la esencia del fenómeno empático y los componentes que lo constituyen.