Obras completas [de Kurt Gödel] - Gödel, Kurt ((Alianza Universidad ;)
Kurt Gödel (1906-1978), ha sido el más grande lógico del siglo XX y uno de los mayores pensadores de todos los tiempos. Sus logros de importancia han sido que probó la suficiencia del cálculo lógico de primer orden (1930); que todo sistema formal que contenga un poco de aritmética es necesariamente incompleto y que es imposible probar su consistencia con sus propios medios (1931); y probó también la consistencia relativa del axioma de elección y la hipótesis del continuo respecto de los demás axiomas de la teoría de conjuntos (1938-1939). La presente obra reúne la totalidad de los escritos de Gödel publicados, ordenados cronológicamente.