Los jóvenes bárbaros - Eliade, Mircea ((Pre-Textos ; Narrativa))
Mircea Eliade (Bucarest, 1907 - Chicago, 1986), reconocido mundialmente por sus estudios de las religiones, el mito y la simbología, es también autor de una importante obra literaria, en la cual destaca la novela La noche de San Juan. Otras de sus obras son: Alquimia asiática; India; De Zalmoxis a Gengis-Khan; Imágenes y símbolos; Iniciaciones místicas; Mito y realidad; Diccionario de las religiones; Historia de las creencias y de las ideas religiosas.