Fetiches cubanos - Hiriart, Rosario ((Icaria Literaria ;)
Rosario Hiriart (La Habana). Exiliada con sus padres y hermanos en los EUA desde 1961. Ensayista, articulista y crítica literaria. Ex catedrática de la Universidad Iona College y primera mujer en obtener ese nombramiento en dicha universidad. Entre sus obras de narrativa destacan: Tu ojo, cocodrilo verde (1984); Sabor a tamarindo (1999); Isla, mujer (1990); Ultimo sueño (1998); Las horas (1995) y El patio de mi casa, nosotras que nos quisimos tanto (2000), además de varios libros de estudio crítico.