La argumentación como derecho - Cárdenas Gracia, Jaime Fernando (Instituto de Investigaciones Jurídicas)
Obra en la que se expone que el derecho no sólo es un conjunto de normas, sino también arguentación y procedimientos. El autor afirma que la argumentación no es tarea excluisva de jueces y autoridades administrativas, sino también ocupación de los legisladores, dogmáticos, y de cualquier intérprete jurídico. Por lo que el desarrollo del Estado de derecho y de la democracia se mide en función de la calidad y profunidad de la deliberación argumentativa, lo que implica de alguna manera, un cambio en la cultura jurídica.