Sistemas de parentesco y matrimonio - Fox, Robin ((Alianza Universidad ;)
Exposición teórica de los diferentes sistemas de parentesco y matrimonio, con un enfoque deductivo, centrada en la explicación de los mecanismos de formación y perpetuación de los grupos de parentesco: incesto, filiación unilineal, segmentación y doble filiación, filiación cognaticia, grupos centrados en torno al ego, teoría de la alianza, exogamia y sistemas complejos y asimétricos.