Fisicoquímica - Castellan, Gilbert W. (Pearson : Addison-Wesley Longman)
Contenido: Algunos conceptos químicos fundamentales; Propiedades empíricas de los gases; Gases reales; La estructura de los gases; Algunas propiedades de líquidos y sólidos; Leyes de la termodinámica: generalidades y ley cero; Energía y la primera ley de la termodinámica: termoquímica; Introducción a la segunda ley de la termodinámica; Propiedades de la entropía y tercera ley de la termodinámica; Espontaneidad y equilibrio; Sistemas de composición variable; equilibrio químico; Equilibrio de fases en sistemas simples: la regla de las fases; Soluciones; Equilibrio entre fases condensadas; Equilibrio en sistemas no ideales; Equilibrio en celdas electroquímicas; Fenómenos superficiales; Estructura de la materia; Introducción a los principios mecánico-cuánticos; Mecánica cuántica de algunos sistemas elementales; El átomo de hidrógeno; El enlace covalente; Espectroscopia atómica; Espectroscopia molecular; Fuerzas intermoleculares; Estructura de los sólidos; Estructura electrónica y propiedades microscópicas; Estructura y propiedades termodinámicas; Propiedades de transporte; Conducción eléctrica; Cinética química; Polímeros.