Manual de ingeniería básica para la prevención y extinción de incendios forestales - Arnaldos Viger, Josep (autor) (Mundi-Prensa ; Diputación de Barcelona, Instituto de Ediciones)
Contiene: El fuego. Tipos de incendios; Factores ambientales que influyen en el inicio y propagación de los incendios forestales; La combustión en los incendios forestales; Los modelos de combustible forestal; Balances de materia, energía y cantidad de movimiento. Fundamentos de transferencia de calor; Características físicas y geométircas de los incendios forestales; Modelos matemáticos y sistemas de cálculo para la predicción del comportamiento de los incendios forestales; Métodos de predicción meteorologíca de inicio y comportamiento de los incendios forestales; Efectos y consecuencias de los incendios forestales. Dispersión de humos. Vulnerabilidad; Unidades en el Sistema Internacional y factores de conversión; Propiedades físicas, químicas y termofísicas. Seleccion de materiales de interés.