Cine y entretenimiento : elementos para una crítica política del filme - Giroux, Henry A. ((Paidós Comunicación ; Cine))
Aquí se reúnen una serie de ensayos sobre cine de Henry Giroux escritos durante los últimos 20 años. Los temas centrales que aborda son la violencia, la raza, la clase, el género, la identidad, la política y la cultura infantil a partir de películas como Norma Rae y Buscando al señor Goodbar o Pulp Fiction, El club de los petas muetos y mentes peligrosas, de las más recientes. Al concebir al cine como fundamentalmente pedagógico en la sociedad contemporánea, busca demostrar cómo estos productos culturales definen los modos en que la juventud asume las cuestiones sociales de su tiempo.