The Cranes Are Flying = Letyat žhuravli - Kalatozov, Mikhail ((Criterion Collection ;)
La décimo octava y una de las más célebres de las 21 películas dirigidas por el cineasta georgiano-soviético Mikhail Kalatozov (1903-1973), basada en Eternamente vivos (1943) del dramaturgo Viktor Rozov, es una cálida narración sobre los sufrimientos y pesares de una joven moscovita, quien aguarda esperanzada el regreso de su novio en el contexto de la llamada Gran Guerra Patriótica (1941-45) que enfrentó a la Unión Soviética y la Alemania nazi durante la Segunda Guerra Mundial.