El ABC de la filosofía crítica - Natorp, Paul (1974)
La personalidad de Paul Natorp (1854-1924) ocupa un lugar relevante en el panorama filosófico y pedagógico contemporáneo. Representante de la Escuela de Marburgo, Natorp se inscribe en la tradición neokantiana que intenta resolver los problemas del pensamiento a partir de una nueva interpretación de la filosofía kantiana, elaborando un completo sistema filosófico aplicado a la vida social del hombre. De este modo se acentúa el protagonismo de la pedagogía social, disciplina de la que se considera su fundador y que entiende como una educación de la comunidad encaminada a elevar al hombre a lo alto de la plena humanidad. La presente obra es una introducción a la filosofía crítica.