José Rogelio Alvarez : candidato a recibir la Medalla de honor Belisario Domínguez : propuesto unánimemente por las fracciones parlamentarias del PAN, PRI, PRD y PVEM en el Congreso del Estado de Jalisco - Gómez Flores, Raymundo (presentación) (2004)
Desde 1954, con motivo del 40 aniversario de la muerte del Senador Belisario Domínguez, integrante de la XXVII Legislatura, el Senado de la República asumió la honrosa misión de enaltecer su memoria y de rendir homenaje a sus elevadas virtudes cívicas; y, para ello, instituyó la presea que lleva su nombre, con la que desde entonces, año con año, reconoce y premia a hombres y mujeres sobresalientes, que se distingan por su contribución al arte, la ciencia y la cultura en beneficio de México o de la humanidad. En este ejemplar se ofrece una semblanza de José Rogelio Alvarez, jalisciense, escritor, empresario, servidor público, historiador, antropólogo y académico quien fuera promovido por los miembros del Congreso del Estado de Jalisco en 2004 para recibir tal distinción.