Le normal et le pathologique - Canguilhem, Georges ((Quadrige ;)
Exposición que intenta integrar a la especulación filosófica algunos métodos y adquisiciones de la medicina, y que restringe el problema de lo normal y lo patológico como problema nosológico. Examina críticamente el pasado, según el cual los fenómenos patológicos son idénticos a los fenómenos normales respectivos, salvo por determinadas variaciones cuantitativas.