Etudes d'histoire et de philosophie des sciences - Canguilhem, Georges ((Problèmes et Controverses))
Estudio que reúne la selección de ensayos que dan cuenta del pensamiento de Georges Canguilhem (1904-1995), filósofo y médico francés especializado en epistemología e historia de la ciencia, con énfasis en ciencias de la vida. En dichos ensayos el autor interpreta el devenir de la ciencia y su estatus epistemológico, a partir del pensamiento de Copérnico, Vesalius, Galileo, Fontenelle, Comte, Darwin, Bernard y Bachelard, así mismo plantea el estatus de la biología, la psicología y la medicina.