Summertime - Lean, David ((Criterion Collection ;, 1955)
El undécimo de los 16 largometrajes dirigidos por el cineasta inglés David Lean (1908-1991) parte de una obra de teatro del neoyorkino Arthur Laurents y tiene como protagonista a una atractiva mujer madura norteamericana, independiente, vivaz y soltera, quien trabaja como secretaria en Okron, Ohio y cumple su aspiración de viajar de vacaciones a Venecia, Italia, donde conoce y se enamora de un anticuario casado. La actriz norteamericana Katharine Hepburn (1907-2003) da vida a uno de los personajes arquetípicos que caracterizaron su filmografía, en una película calificada como sutil y conmovedora.