The Lady Eve - Sturges, Preston ((Criterion Collection ;)
Cuarto largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Preston Sturges (1898-1958), en torno a la batalla que se produce en la relación entre un remilgado multimillonario, quien acaba de concluir un año de estar dedicado al estudio de las serpientes en el Amazonas, y una timadora profesional. Al descubrir su identidad, él la abandona, pero ella buscará reconquistarlo y vengarse. Los diálogos, sus gags y el acoplamiento de los actores Henry Fonda (1905-82) y Barbara Stanwyck (1907-90) contribuyen a que sea considerada un título quintaesencial en la filmografía de Sturges y un clásico –pícaro, emotivo y crítico a la vez- del género cómico, en el que algunos han visto el retrato de la sociedad estadounidense de la época, poblada de vividores e individualistas.