Obras [de Giambattista Vico] : Oraciones inaugurales, La antiquísima sabiduría de los italianos - Vico, Giambattista ((Autores, Textos y Temas. Humanismo ;)
Compendio de dos obras del filósofo italiano Giambattista Vico (1668-1744), quien aborda temas centrales del humanismo filosófico, como la condición humana, la sabiduría, el lenguaje o la praxis humana, entre otros. Las Oraciones inaugurales (1699-1707), también conocidas como Discursos inaugurales, y La antiquísima sabiduría de los italianos (1710) son trabajos que sientan precedentes teóricos y metodológicos respecto a la Ciencia nueva (1725-1744), la obra central del pensamiento del humanista italiano. Un segundo tomo de Obras de Giambattista Vico ha sido publicado por esta misma editorial y gira en torno a la retórica.