Curso elemental teórico-práctico de teneduría de libros por partido doble - Raso, Bernardino del (1885)
Libro de texto de contabilidad publicado durante el porfirismo, cuyo autor incorporó estudios de casos concretos de empresas de la ciudad de México. Supone también una fuente de información para conocer el estado de la práctica y teoría contables en el México de fines del siglo XIX.