Manual sagrado : o sea colección de varios documentos espirituales para las monjas - Leonardo de Puerto-Mauricio (1894)
Guía o manual de comportamiento destinado a monjas, escrito por el franciscano italiano San Leonardo de Puerto Mauricio (1676-1751), figura recordada especialmente por su tarea de difusión del rezo del vía crucis. El traductor Joaquín Solans advierte que para esta versión española han sido omitidos algunos aspectos de la obra original, en tanto fueron pensados por el santo en relación directa con los conventos italianos de la época.