La aplicación de los tratados sobre derechos humanos por los tribunales locales - Abregú, Martín (Centro de Estudios Legales y Sociales : Editores del Puerto)
Estudio que analiza la interrelación existente entre la jurisdicción internacional y la local, al momento de aceptar la vigencia y coercitividad de los tratados internacionales en el ámbito del derecho interno, tanto del argentino como en general. Contiene: La relación entre el derecho internacional de los derechos humanos y el derecho argentino; Principios, deberes y prácticas para la aplicación del derecho internacional de los derechos humanos por los tribunales locales; Los estándares internacionales sobre algunos derechos en particular y su aplicación por los tribunales locales.