J.C. Orozco, escenógrafo - González Matute, Laura (Instituto Cultural Cabañas)
La presente investigación explora la faceta poco explorada de Orozco como diseñador de escenografías y vestuarios para las puestas en escena del Ballet de la Ciudad de México, compañía que en la década de 1940 reunió a varios creadores del ambiente artístico del México posrevolucionario: las hermanas Nellie y Gloria Campobello, el escritor Martín Luis Guzmán, el compositor Carlos Chávez y el muralista jalisciense.