Cries and Whispers : New Works for the British Council Collection - Adam, Gillian (compilación); Gleadowe, Teresa (edición); Winter, Kim (edición); Harvey, Tim (diseño); Biggs, Lewis (introducción y prefacio) (Consejo Británico)
Catálogo acompañante de una exposición de pintura británica de la década de 1980, organizada por el Consejo Británico en 1988 con obras procedentes de su propia colección. Los principios que guiaron la integración de la muestra fueron promover creadores que deberían ser mejor conocidos, reflejar las características particulares del decenio abarcado y poner de manifiesto que la pintura ha desempeñado un papel fundamental -antes que otras formas artísticas- como espejo reflejante de la conciencia de nuestro tiempo. El grupo de expositores está formado por Terry Atkinson, Tony Bevan, Vivien Blackett, Steven Campbell, Eileen Cooper, Graham Crowley, Ken Currie, Micky Donnelly, Graham Durward, Stephen Farthing, Andrzej Jackowski, Ansel Krut, Christopher Le Brun, Jock McFadyen, Lisa Milroy, Paula Rego, Andrew Stahl, Mark Wallinger y Adrian Wiszniewski, artistas nacidos entre los años 1939 y 1960 en Gran Bretaña, Sudáfrica, Canadá y Portugal y todos ellos activos en el panorama artístico británico.