Jorge Wilmot : cerámica - Wilmot, Jorge (Instituto Cultural Cabañas)
Juan Jorge Wilmot Mason (Monterrey, 1928), artista mexicano. Fundó sn 1958 su taller y una escuela de cerámica en Tonalá, Jalisco. Realizó estudios de Cerámica en la Academia de San Carlos y en el Instituto Franco-Italiano de París (1953) y trabajó en Suecia con el ceramista Limberg Koge Londgren, en tanto que en Basilea, Suiza, cursó estudios Diseño en la Escuela de Oficios (1953-1957). Ha expuesto individual o colectivamente desde 1972 en México, Francia y Canadá y entre los reconocimientos a su obra, destacan el Galardón Presidencial del IV Premio Nacional de la Cerámica de Tlaquepaque (1982) y el Premio Nacional de Ciencias y Artes, categoría Artes y Tradiciones Populares (1995).