ICOM, Committee for Conservation : 11th Triennial Meeting : Edinburgh, Scotland : 1-6 September 1996 : Preprints - Bridgland, Janet (edición) (James and James ; ICOM, Comité Internacional para la Conservación)
Memoria del 11° encuentro del Comité de Conservación del Consejo Internacional de Museos (ICOM, por sus siglas en inglés), celebrado en 1996 en Edimburgo, Escocia. La edición fue publicada en dos volúmenes, donde las ponencias aparecen agrupadas en los temas siguientes: Volumen 1: Grupo de Trabajo A1) Conservación preventiva; A2) Formación en conservación y restauración; A3) Teoría e historia de la restauración; A4) Examen científico de obras de arte; B1) Pintura: conservación y restauración de pinturas; B2) Pintura: estudio científico de las pinturas; B3) Escultura policromada y B4) Pintura mural y arte en roca. Volumen 2: Grupo de Trabajo B5) Documentos gráficos; B6) Registros fotográficos; B7) Colecciones etnográficas; B8) Materiales orgánicos húmedos y arqueológicos; B9) Textiles; B10) Conservación de arte en cuero y objetos relacionados; B11) Colecciones de historia natural; B12) Materiales de piedra; B13) Vidrio, cerámica y otros materiales relacionados; B14) Metales; B15) Mobiliario y laca; B16) Caracterización y evaluación de resinas y Grupo de Trabajo C) Materiales modernos.