Por el lado oscuro - Salazar de León, José Oswaldo ((Escritores Centroamericanos))
José Oswaldo Salazar de León (1959), escritor y profesor universitario nacido en la ciudad de Guatemala. Estudió letras y filosofía en la Universidad Rafael Landívar, se doctoró en filosofía en Boston College en 1994. Ha escrito ensayos sobre temas indigenistas y otro sobre Bernal Díaz del castillo; Por el lado oscuro (2004), es su primera novela que explora los distintos niveles discursivos de un hecho real.