Patrones de diseño aplicados a Java - Stelting, Stephen (Prentice-Hall)
Obra en que se explican técnicas basadas en patrones para el desarrollo de sistemas computacionales. La ventaja que ofrece utilizar patrones descansa en que, de manera más fácil, se crean programas más robustos, escalables, confiables y más fáciles de dar mantenimiento. Contenido: Patrones comúnmente utilizados: Patrones de creación; Patrones de comportamiento; Patrones estructurales; Patrones de sistemas; Introducción a los patrones en el lenguaje de programación Java; Principales API en Java; Tecnologías distribuidas; Arquitecturas Jini y las arquitecturas J2EE; Ejemplos con código completo.