Expediciones acerca de los antiguos monumentos de la Nueva España, 1805-1808 - Dupaix M., Guillermo ((Colección Chimalistac de Libros y Documentos Acerca de la Nueva España ;)
Esta obra describe los viajes de exploración arqueológica por la Nueva España realizados a comienzos del siglo XIX por Guillermo Dupaix, a encargo del Rey Carlos IV y a raíz de los descubrimientos de ruinas en México durante la primera década del siglo XIX.