Algal Culturing Techniques - Andersen, Robert A. (Elsevier ; Phycological Society of America)
Contenido: Historia de la técnicas de cultivo de algas; Cultivo en medios de agua dulce; Cultivo en medios marinos; Esterilización; Técnicas tradicionales de aislamiento de micro algas; Métodos de purificación para micro algas; Técnicas de aislamiento y purificación para micro algas; Mantenimiento de cultivos metabolizadores activos de micro algas; Mantenimiento de cultivos de macro algas a largo plazo; Métodos de criopreservación para el mantenimiento de cultivos de micro algas; Fotobioreactores y fermentadores; Cultivo de micro algas en estanques al aire libre; Conteo de células en cultivos a través del microscopio; Medida de los porcentajes de crecimiento en cultivos de micro algas; Uso de cultivos para investigar la ecología fisiológica de las micro algas; Análisis de pigmentos de alga; Ritmos endógenos y desarrollo de macro algas; Control de la reproducción sexual en cultivos de algas; Ciclos de vida en las micro algas; Cultivos como medio de protección de los recursos biológicos.