Los corresponsales peruanos de Sor Juana y otras divagaciones barrocas - Ballón Aguirre, Enrique ((Estudios de Cultura Iberoamericana Colonial))
Obra sobre la relación entre las literaturas mexicana y peruana durante el período colonial, a partir del estudio de la correspondencia poética que sostuvo Sor Juana con poetas peruanos de la segunda mitad del siglo XVII, y la comparación entre las crónicas de la conquista de México y de Perú, y su influencia en la música barroca europea del siglo XVIII, en particular en dos libretos operísticos europeos que las aprovecharon: La Indias galantes, de Rameau-Fuzelier, y Montezuma, de Federico el Grande.