El cuento y el niño - Freire de Matos, Isabel ((Temas Educativos Instituto de Cultura Puertorriqueña ;)
Isabel Freire de Matos (1915-), escritora y pedagoga nacida en Cidra, Puerto Rico. Sus escritos giran en torno a la valoración y creación de literatura infantil. En educación desarrolló su método creativo-experimental, que aplicó en el Colegio Eugenio María de Hostos en Puerto Rico. Entre sus obras destacan: Poesía menuda (1965); La brujita encantada y otros cuentos (1979); Juegos para dedos (1980); Ritmos de tierra y mar (198?); Eugenio María de Hostos para la juventud (1990); El teatro y el niño (1995); El cuento y el niño (1997). De las obras que realizó en colaboración destacan: ABC de Puerto Rico (1968); Isla para niños (1945); Literatura infantil caribeña: Puerto Rico, República Dominicana y Cuba. En la presente obra analiza la importancia del cuento infantil en la formación de los niños en sus diversas etapas de desarrollo; y para cada etapa va recomendando una lista de cuentos varios.