O enigma de Qaf - Mussa, Alberto (Record)
Alberto Mussa (Río de Janeiro, 1961), con formación en Letras por la Universidad Federal de Río de Janeiro, es un profundo conocedor de la cultura árabe. Ha traducido cuentos africanos y árabes para publicaciones de su país y es antologador de Al-Muallaqat, un conjunto de poemas pre-islámicos: Autor de Elegbara (1997), O trono da rainha Jinga (1999) y O enigma de Qaf (2004), entre otros. Obtuvo el Premio da Biblioteca Nacional en 1999.