A Soldier in Science : The Autobiography of Bailey K. Ashford - Ashford, Bailey K. (Universidad de Puerto Rico)
Vida y obra de Bailey K. Ashford (1873-1934), médico norteamericano nacido en Washington, D.C. Se graduó como médico en 1896 en la Universidad de Georgetown, en 1897 formó parte del ejército de Estados Unidos donde alcanzó el grado de coronel. Llegó a Puerto Rico en 1898 con las tropas norteamericanas; después de la guerra se dedicó a estudiar las condiciones anémicas de los campesinos puertorriqueños, comprobando más tarde, que eran víctimas de la incinariasis. Para controlar esta enfermedad realizó una campaña exitosa. En 1911 fundó junto a los doctores Pedro Gutiérrez Igaravidez e Isaac González Martínez, el Instituto de Medicina Tropical, que después llegó a ser la Escuela de Medicina de la Universidad de Puerto Rico.