Decomposition : Constructured Photography in Britain - Rose, Andrea (introducción y curaduría); Rogers, Brett (curaduría) (Consejo Británico)
Catálogo acompañante de una exposición itinerante de fotografía británica de las décadas de 1980 y 1990, organizada por el Consejo Británico en 1991 con obras procedentes de su colección. Las imágenes seleccionadas son de gran formato y desdibujan las fronteras entre la fotografía y la pintura. En cierto sentido, sus creadores expresan en forma descarada que están "mintiendo" y emplean la cámara, al igual que el pincel y la paleta, para manipular, moldear, ocultar, revelar, editar y eliminar, de modo que rompen la expectación de lo que una fotografía puede o no puede ser. El grupo de expositores está formado por creadores tanto nacidos como radicados en la Gran Bretaña, cuyas edades iban desde los 30 hasta los 61 años cuando fue montada la exhibición: Lea Andrews (1958), Keith Arnatt (1930), Helen Chadwick (1953-1996), Hannah Collins (1956), Calum Colvin (1961), Tim Head (1946), Mari Mahr (chilena, afincada en Inglaterra), Ron O'Donnel, Helen Sear y Boyd Webb (1947, neozelandés que estudió en Inglaterra). El presente catálogo acompañante presenta un diseño original, pues no se trata del tradicional impreso encuadernado, sino de una pequeña carpeta que contiene doce láminas separadas.