Video-escultura en Alemania desde 1963 - Herzogenrath, Wulf (texto y curaduría); Osswald, Anja (texto) (Ministerio Federal de Relaciones Exteriores, Instituto de Relaciones con el Extranjero)
Versión en español del texto, sin ilustraciones, del catálogo acompañante de la exposición Video-escultura en Alemania desde 1963, exhibición itinerante organizada por el Instituto de Relaciones con el Extranjero del gobierno alemán. La muestra reunió 18 obras de videoescultura y videoinstalación y 42 trabajos sobre papel (gouache, impresión gráfica, fotografías, fotocopias) del período 1963-1994, obra de cuatro generaciones de creadores del video que han desarrollado parcial o totalmente su trayectoria en Alemania. El grupo de expositores incluye figuras cimeras como Nam June Paik (1932-2006) y Wolf Vostell (1932-1998), activos en el videoarte desde inicios de la década de 1960. La edición completa del catálogo, en su versión original en alemán, también está disponible en la sección de Reserva Especial de la Biblioteca del ITESO.