Historia de la vida cotidiana en México : Mesoamérica y los ámbitos indígenas de la Nueva España - Gonzalbo Aizpuru, Pilar ((Sección de Obras de Historia))
El supuesto de esta obra es que, paralelamente a la gran historia -ésa que queda sacralizada en fechas, ritos y héroes- transcurre la vida cotidiana de los grupos sociales y que esa vida cotidiana ofrece una gran cantidad de información para completar y/o reinterpretar el marco que ofrece la historia oficial. Este primer volumen se ocupa del México prehispánico y de la historia de los indígenas durante el período colonial.